
鮎の内臓って…

鮎が旬ですね!(≧▽≦)
我が家でも、毎年夏には鮎を買ってきて、塩焼きにします。
ところで皆さん、鮎の内臓って取りますか?
新鮮な場合は内臓ごと食べていいけど、そうでない場合は取った方がいい、てな話も聞きます。
なので、我が家ではいちおう取るようにしてます。
取り方が下手で、ちょっと魚の形は崩れてしまうけども…。
※拙ブログはAmazonアソシエイトに参加しています。紹介している商品をクリックしてAmazonを訪問された皆様がすぐに購入されなくても、24時間以内にその商品や他の商品を購入されれば当方の報酬になります(紹介している商品にお目当てのものがなくても、どれかを適当にクリックしてAmazonの中に入っていただき、そこから目当ての商品に検索などで飛んでいただき購入されれば、当方の報酬になります)。「寄付」的にご協力いただければ幸いです。
________________________________________________
★このブログが面白かったらクリックして下さい→

★姉ブログ「ぼやきくっくり」へもぜひどうぞ。
スポンサーサイト