fc2ブログ

わーい、ウルトラマンやー!!

111111medama.jpg

 わーい、ウルトラマンやー!!

 ただ、それだけです。すみません……(^^ゞ

 ところで、目玉焼きがきちんとした形になることって、滅多にないですよね?

 3年に1回ぐらい、まるで絵に描いたよーなきれいなのが偶然できたりするけども。

________________________________________________
このブログが面白かったらクリックして下さい→人気blogランキングへ
★姉ブログ「ぼやきくっくり」へもぜひどうぞ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

くっくりさんは胡椒派?

半熟じゃない、キレイな目玉焼きがなかなかできない私です。

ところで目玉焼きって何かけます?

昔、アンケートやってるサイトをみてみたら、『醤油』とか『ソース』とかはあったのに、『塩』が選択肢になかったんでびっくりしました。
むしろ塩以外何をかけたらいいんだ、と思っていたので…。

ガネーシャさん、コメントありがとうございます。

私は半熟じゃない目玉焼きを作る場合はフライパンに蓋してます。で、こびりつき防止のために蓋する前にはフチに少量の水を垂らしておきます。目玉焼きというより目玉蒸しって感じ?(^^ゞ

えっ、塩が選択肢にないとな!?そりゃびっくり(O.O;)(o。o;)
醤油とかソースとか考えられませんわー。ウチはずーっと塩ですよ。実家の時代も結婚してからも。今回みたいに私の好みで胡椒も振ったりもしますが、夫は「塩だけでいい」って言ってますわ。ガネーシャさんと同じですねー(^_^;
プロフィール

くっくり

Author:くっくり
週1回程度更新。
できるだけお返事するよう心がけていますが、多忙の折はご容赦下さい。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
フリーエリア
■Amazonアソシエイトについて 「お気楽くっくり」は、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる